Вечер... Кубик улыбки

Игорь Ковальчук
      
Вечер... Кубик улыбки в бокале шампанского,
растворённым желанием южного солнышка,
где изысканно-гибки старания дамские:
окончанье - свиданием. Винное зёрнышко

расцветает жасминно, ночными цикадами.
Полушёпоты волн над морскими заливами,
обнимают интимно, ласкают закатами.
Откупорятся вволю мартини с оливами...
 
А рассерженным утром сопливого дождика,
истерическим хохотом чаек и чайника,
удивительно мудрым эскизом художника,
как всегда - полушёпотом: Милая заинька...
 
Прикоснусь поцелуем изведать сакрального,
чтобы чувствуя негу - открыла объятия
и блаженство смакуя, уходишь в астральное,
примеряя к побегу земное распятие.