Мама, помнишь... в память о маме

Татьяна Левашева
Мама, помнишь, как с тобою
На крылечке провожали
Дней осенних скоротечность?
Помнишь, небо голубое
Жгли закатные пожары?
Забрала ту осень вечность.

Мама, помнишь, как зимою
Ослепительны сугробы,
Как трещат поленья в печке?
Как чудесен чай с лимоном,
С разговором долгим, добрым?
Забрала и зиму вечность.

Мама, помнишь, как весною
Днём на солнышке приятно?
Воздух свеж, и душу лечит
Возрождение земное.
Не вернуть весну обратно -
Преходящее не вечно.

Мама, помнишь краски лета?
Если мир цветущ и ярок,
Что-то происходит с нами -
И необъяснимо это.
Тени прошлого в подарок
Оставляет людям память.

____________
День рождения моей мамы - Янины Антоновны Канской 1 февраля. Вечная память дорогому человеку!!!