Качели

Илья Илья Курин
      ***


Прямо - север.
Это значит,
Слева Англия и Франция.
Справа мама, клубника, папа, лопата, акация.
На качелях хорошо,
Солнышко сделать можно!
Небо внизу,
Нужно держаться
Крепко. Это не сложно.
Справа север, сзади юг.
Хорошо что я без брюк!
Вырасту и узнаю всякую фигню...
Буду лопатой папиной
Копаться в серой золе...

Для чего качели прикрепляют к земле?