Ассирия. Или асимметрия

Виола Тарац
В красном платье, гневную
меня не целовал.
Красным цветом бренную
в объятьях не сжигал.
Синей асимметрией
я тебе близка:
нежится в безветрии
на плече рука.
В плЕчном обнажении -
обнажённость губ.
Губ твоих сужение -
страстности изруб.
В синем облачении
путаюсь в словах,
в буквах, в их значениях,
в нотах, и в ключах.
Кажется Ассирией
асимметрий сласть.
Как же мне с`ассировать
красных платьев власть?
Может быть ты гневную
поцелуешь всё ж?
Гневную, безмерную
укротишь, и в дрожь
красная симметрия
бросится сама,
акт самосожжения -
выжила что б я.