конкурс сонетов

Заклинатель Дождя
мне рейтингов расклад немного фиолетов
мозолистых локтей томителен нахрап
к тому же, как ни жаль, я не пишу сонетов
да ну их, разбирать, где абба, где абаб…

и все эти места – смешно, на самом деле
поэзия – не спорт, и даже не футбол
тусовочных бригад разборки надоели –
кто раньше написал, кто первый что нашёл

нет первых и вторых среди сердец ненастных
когда не льют «стихо», а просто в горле ком
(но если уж судить, то по числу согласных
повисших на строке обломанным сучком)

не надо толкотни, всё это ерунда…
я, собственно, о чём – пишите, господа!