отставник 4

Александр Марочкин 2
перловка с мясом на обед,
а на десерт окурок примы.
уж сколько войн и сколько лет
они для нас не разделимы.

сухой паек тряхну слегка,
привычно сэкономил малость,
консервов ,видишь - полмешка,
а жить до вечера осталось.

в окопе слева пустота,
в окопе справа...нет окопа,
обрывки черного бинта,
песок прожаренный и копоть.

стяну с себя бронежилет,
потом ,возможно, пожалею,
но ведь известно - смерти нет,
а жить комфортней не потея.

между атаками часок,
а то и два,бывает всяко.
позавчерашний коньячок -
последним в жизни был ,однако.

мелькают мысли вкривь и вкось,
как в небо пущенные пули,
мне дополнительную горсть
патронов братья сыпанули.

и вот их нет , а я как штык,
готов к труду и обороне,
а этот чертов штурмовик
его судьба еще догонит.

ох, сколько ж люду здесь лежит,
в степи - когда то Диком поле,
всем места хватит кто убит,
за дом , жену , детей и волю.