Прощальное

Алекскей Потапов
"Послушай, парень, ты берешь ненужный груз,
Ты слишком  долго  с  ней прощался у дверей."
"Пойми,  старик,  она прощалась не с тобой,
Пойми, старик,  ей абсолютно все равно,
Что шум приемника, что утренний прибой."
(с)В.Ланцберг


        ***
Чужой любви ненужные слова,
Чужой глаза царапает рассвет,
Чужая под ногами спит трава. 
Она молчит, и ты молчишь в ответ.


Горнист попутал и сыграл для вас отбой.
На плечи давит старенький рюкзак.
Пойми, старик, она прощается с тобой,
Ей далеко не всё равно, поверь, чудак,

Что шум приёмника, что утренний прибой*.
Она готова вечность у дверей
Смотреть, как ты уходишь за волной
В туманном блеске пьяных фонарей.

Ненужный груз? Стихи и песни к ней
Бросай в огонь, исходом – горький дым.
Откроет, помни, к следующей весне
Снег седины твоей мечты следы…

И проводник подаст вечерний чай…
И ты шепнёшь себе – Устал… – держись…
И, наконец-то, выдохнешь – Прощай…
Чтобы вернуться ровно через жизнь.