Вдаль стелется дорожка

Горбылева-Григорьева Валентина
Вдаль стелется дорожка полевая.
Не видно, ни начала, ни конца.
Трава-мурава,  с ветерком играя,
стирает пыль со своего лица.

А по обеим сторонам дороги,
стеной  колышется  златая рожь.
Литы колосья, упираясь в дроги,
в коленях унимают дрожь.

С гор шёпот ветерка пришёл,
лаская, нежно, рыжую красу.
В косу  игриво, волос ржи заплёл
и улетел, чтоб спрятаться в лесу.