Ивы Плакучие

Горбылева-Григорьева Валентина
Ивы Плакучие как в реверансе,
скромно застыли у кромки воды.
Замерли девы в глубоком трансе,
плотно зелёные сдвинув, ряды.

Лишь забияка, отчаянный ветер,
прытко нарушил покой их земной.
пытался испортить им ласковый вечер.
Своей ошалелой, весёлой игрой.

Он косыньки рвал и запутывал
в тугие морские узлы.
То вдруг, утихая нашёптывал,
о том, как любимы, милы.

А Ивы, любуясь украдкой,
смотрелись в зеркальную гладь.
Как девы, в истоме сладкой,
с лица убирали прядь.