Я, уезжаю

Владимир Северский
Я, уезжаю – дивный край!
Здесь солнце, море, шелест волн!
Остался в прошлом этот рай,
Но грусти нет – мой парус полн.

К родным спешит он берегам!
Где я родился и живу,
Здесь солнце греет по часам,
И дождь осенний льёт тоску.