Галактический омлет

Александр Никонов 14
На небе мерцают загадки -
Волны моря Зодиак,
На Землю посыпались взятки -
Может быть, какой-то знак.

С надеждой смотрю гороскопы
(Астрология - пророк):
В глазах замелькали галопы
Звёздных слов - от даты прок.

Сегодня сошёлся удачно
Во Вселенной зоопарк,
Галактики слушают смачно
От шагов созвездий шарк.

Ищу в темноте терпеливо
Свет далёкий - перст судьбы,
Луна проплывает лениво,
Но она с родной избы.

Гуляют повсюду кометы -
Знают тайну чёрных дыр -
Горящие ярко скелеты
Манят, будто вкусный сыр.

Из тёмной материи платье
Космос тонкой шьёт иглой,
Небесное ляжет проклятье
На ступившего ногой.

Летят на планету крупицы -
Россыпь золотых монет,
Готовят вселенские жрицы
Галактический омлет.

Октябрь 2012