ребяческое королевство...

Ксенька Егорова
Небо было синее- синее,
Прилетало солнце, дурачиться
И по стенам смешливо прыгало
В королевстве моем, ребяческом.

Корабли ходили по лужицам,
Я рядилась в мамкины платьица
И казалась себе превзрослой,
В королевстве своем ребяческом.

Истекало время по капельке,
И в ладошки медленно падало-
Где-то там, в королевстве ребяческом,
Я сокровища детские прятала.

Сквозь глухое оконце, чердачное
Звезды были роднее и ближе-
И тогда не мечтала я,
О каком-то, чужом Париже...

А какие я строила замки?!
Был прекрасен мой мир, нарисованный,
Где-то там, в королевстве ребяческом,
До сих пор, спит мой принц заколдованный....

Время быстро бежит, и кажется,
Что все чаще, во сне я слышу-
Как тихонечко плачет ребячество
В уголочке, под старою крышей....