Украинские сказки

Марина Бойцова
Убить журналиста-"большое геройство".
Тогда не расскажет о жертвах кровавых.
Тогда аллилуйя споют коломойским
И всем, приголубленным ими, оравам.
Тогда Украина проснётся богатой:
На всякого брата- немеряно грошей
И сгинет от горя в нетопленных хатах
Сосед на востоке её нехороший.
Убить ополченца-"большое геройство".
Он в ватнике, вооружён только правдой...
А в уши зудят закордонные боссы:
"Чем больше угробишь, тем выше оплата".
Зудят много лет, много дней в каждой хате:
" Россия- ваш враг, сыплет солью и перцем
На вашу мечту. Да какие вы братья?
Они -дикари, ну а вы-европейцы."
Убить свою Родину? Экая штука:
Всего-то уверовать на слово в басни.
И кажутся чьей-то зловредною шуткой
Событья Майдана и слёзы Донбасса.