Вечная ничья

Диалогис Платтом
                *   *   *

Едва ль найдёшь другого шалопая -
Он перемочит орды монстров влёт
И, с уровня на уровень ступая,
Все души аккуратно соберёт.

          Как раб, Господь ишачит на галерах,
          Лишь изредка в курилке Бытия
          Он белыми играет с Люцифером,
          Но вечно получается ничья.

Оккам, дружище, прав – второй тут лишний,
И Люцифер ни в чём не виноват.
Садится перед зеркалом Всевышний,
Чтоб самому себе поставить мат.

          Пустынно... Зевс с Данаей водит шашни,
          Харон лежит в отрубе у Реки.
          Творец привычно побеждает в шашки:
          Он сам с собой играет в поддавки.

Увы, ему не ждать кого-то в гости,
Не поболтать под пиво и леща…
А надоест – игру затеет в кости,
И повсеместно кости затрещат.

          Не прячет он суровость за личиной,
          Для порки приготовлены ремни...
          А то, что поломает - сам починит,
          Натруженные руки применив.

Конечно, Он знаток в любом вопросе,
Настроит что угодно, не спеша….
А заскучает – всё к чертям забросит
И квасит сам с собой на брудершафт.