Над Альконьей

Вилгельмина Васспард
/по мотивам романа В.В.Камши "К вящей славе человеческой"/


Над Альконьей коршуны
Кружат краснокрылые.
На дороге крошево -
Кости, камни пыльные.

Над Альконьей ветры
Веют злые, дикие.
Умираешь первым
Среди страшных криков.

Над Альконьей вечные
Небеса высокие.
И слова беспечные
Складывались в строки.

Над Альконьей песня
Реет их веселая.
Помирали вместе,
Воскресали порознь.

Над Альконьей кружит
Коршун одинокий.
Над Альконьей кружат
Песни старой строки.