Если я уйду

Владислав Фельдман
Если я уйду ты всё кляня
Просто встань и дверь свою закрой
Тень моя похожа на меня –
Спит белёсой дымкой над рекой

Если я уйду – оставь печаль
Улыбнись бездонным небесам
В эту ночь холодную, как сталь
Прикоснусь рукой к твоим глазам

Сохрани меня, оставь среди страниц
Может быть однажды ночью вдалеке
Я коснусь пустой строкой твоих ресниц
И слеза скатится тихо по щеке

Если я уйду ты всё кляня
Просто встань и дверь свою закрой
Тень моя похожа на меня –
Спит белёсой дымкой над рекой …