я не жил в 41...

Гера Белая
Я не жил в 41, не жил в 45,
Я тогда ещё не был рождён.
Я не видел пожаров, не видел обрывов,
Этих жизней – война и костёр.

Я не жил в 41, не жил в 45,
Не был в бою под стрелой.
Я не видел обвалов,
Не чувствовал горе раненою спиной.

Я не жил в 41, не жил в 45,
Я голод и боль не прошёл.
Сколько Вас – выживших?
Сколько Вас тех, кто рано от нас ушёл?

Я не жил в 41, не жил в 45,
А кто жил – поклон им земной.
Всё прошли и любили,
Остались любимы Родиной золотой.


Я не жил в 41, не жил в 45,
Я сейчас в этом Мире живу.
Благодарен тем жизням, тем людям отважным,
И за всех молитву держу.