Подари своей дочке надежду...

Надежда Веденяпина
Я два года тебя берегла,
Я два года тебя лелеяла,
Но внезапно беда подошла,
Подрубила корни у дерева.

Ты теперь безучастно лежишь,
Ни тепла, ни слезы, ни улыбки,
Только молча в окошко глядишь.
Взгляд усталый, печальный и зыбкий.

Мама, мамочка, ты мне скажи
Хоть одно, хоть единое слово!
Но в бездонных глазах миражи...
Губы сжаты болезнью сурово...

Я дыханье родное ловлю,
Нежно глажу дрожащие руки...
Как же, мама, тебя я люблю!
Боже, ей-то за что эти муки?

Не грешила, а честно жила,
Людям душу свою отдавала,
И мосты за собою не жгла.
Дай ответ, разве этого мало?

Твоё сердце спокойно стучит,
И давленье не скачет, как прежде.
Я прошу тебя, ты не молчи,
Подари своей дочке надежду!