Тебе - мой учитель!

Юрий Орешкин 2
Ты лира муз, творец поэзий,
Оригинал любви земной.
Ты запах утренних магнезий,
Парад созвездий надо мной.
Ты путь. Ты жажда устремлений,
Ты чёткий луч зовущих дней,
Ты непокорный, вечный гений,
Причина быть ещё сильней.
Ты тихий стон простых желаний,
Ты заповедник моих снов.
В тебе закон моих мечтаний
И к вечной жизни праздный зов.