жара

Виталий Пивень
Лето воздухом грудь наполняет,               
Обжигающим, бодрым, пьянящим,
Вперемешку он с солнцем палящим,
Все пространство вокруг  занимает.               

Блики света и яркие краски,
Режут глаз , сквозь прикрытые веки,
И на пляже, лежат человеки,
От светила так падки на ласки.

А песок, словно гриль-сковородкой,
Жарит пятки, подошвы  дымятся,
Как же можно под зонтик  пробраться,
Мимо женщин, небрежной походкой?

Вода в море как чай  в общепите—
Непонятен ни цвет, ни структура,
Солона и горька как  микстура,
Но спасение в ней не ищите.

Тень до осени где-то укрылась,
И туда-же укрылась прохлада,
Лишь вода из колодца услада,
Ей студеной луна тож умылась.