Песнь Полнолуния

Михаил Москаленко
Белым, багряным, облаком рваным,
Звонким рассветом, кромешным туманом,
Чёрным и чистым, низом и верхом...
Кисти из листьев в краске из смеха.
Что-то пророчат поэмы без точек,
Вышли из ночи как листья из почек.
Звуки, как руки, ласкают и будят,
Замерли звуки на блюде прелюдии.
Ты как комета, вся разодета
В пёстрое лето, с подвязкой из света,
В небе танцуешь, меж знаков и рун я
Вижу тебя Госпожой Полнолуния.
Милая Муза, коснись моей раны
Белым, багряным, облаком рваным,
Звонким рассветом, кромешным туманом.