Мой любимый дом

Марина Петровна Смирнова
Мелькают за окнами автомобиля
Кварталы домов.
И память ко мне возвращается былью
Из призрачных снов.

А дождь барабанит по крыше, по стеклам.
Его не унять.
Вон пара влюбленных до нитки промокла,
Но им наплевать.

Они улыбаются, счастливы вроде.
А дождь – то слепой!
Я в детстве пешком по такой же погоде
Шагала домой.

А вот моя улица, дом на Газетной,
Родной светофор.
Он свечкой высокой и всеми заметной
Стоит до сих пор.

Как быстро промчалось и детство, и юность,
Но всё как вчера.
И память, как будто, мгновенно очнулась
При виде двора.

Здесь самое лучшее в жизни случилось,
Чему суждено.
В мальчишку – соседа впервые влюбилась
Когда – то давно.

Любовь изменила всю жизнь в одночасье
И душу мою.
Смогли мы сберечь наше нежное счастье,
Построить семью…

Моргнул светофор, показался зеленый.
Машина спешит.
Спасибо, мой дом, твой привет отдаленный-
Бальзам для души.

Дождь кончился. Радуга выгнула спину,
Знай, в сердце моем
Оставлю тебе навсегда половину,
Любимый мой дом.