Не стоит

Нина Головнева
            " Безжалостны порой настолько люди,
              что рядом с ними монстр почти святой."
                Е. Позднякова.

Рвалась душа на части, на кусочки
И от того ломило болью тело.
Я обещала не писать ни строчки
О том, что мне порядком надоело.

Но не смогла я молчаливо бредить
Тем, что так схоже было с беспределом.
И поняла...Не стоит свято верить
Тому, что пишут кровью , будто мелом.

Не стоит верить глупым обещаниям,
Не стоит полагаться на знакомых,
Не стоит поддаваться обаянию
Тех, кто так льстит...И порождает споры.

Не стоит думать, что тебя поддержат -
Скорее ножку в трудный час подставят...
Не стоит верить...- негатив свой сдержат -
Скорее нет! - Унизиться заставят.

        ......................

Не стоит. Нет не стоит...- АКСИОМА.
И положиться можно лишь на случай.
И на себя...
Бездушие - та же КОМА...
Мечтою о добре себя не мучай.


                май, 2014 г.