Когда гуаяки мы были...

Ксения Ставрогина
В солнечном Парагвае мы жили,
С соседями гуарани дружили.
О, как чудесно мы жили,
Когда гуаяки мы были!

По деревьям мы лазать умели
И песни красивые пели.
В сельве просторной мы жили,
Когда гуаяки мы были.

У яркого костра танцевали,
В птиц из лука стреляли.
Сытыми и здоровыми жили,
Когда гуаяки мы были.

Цветы в волосы вплетали,
Красивые повязки надевали.
В любви и согласии жили,
Когда гуаяки мы были.

Наши тату хорошими были,
С отцами на охоту ходили,
Муравьедов из леса приносили,
Когда гуаяки мы были.

Тембайу мужчины носили,
Отважными героями были.
В добре и мире мы жили,
Когда гуаяки мы были.

Наши женщины хозяйками были,
За ягодами в лес ходили.
Как хорошо мы жили,
Когда гуаяки мы были.

Старики прекрасное завтра ждали,
О скорой гибели они знали…
Большого Папу мы все любили,
Когда гуаяки мы были.

Конкистадоры нас захватили,
В страшные города увозили…
О, как чудесно мы жили,
Когда гуаяки мы были…