Ты по моей душе прошла

Сысойлов Николай
-----------------------------«Ты по моей душе прошел…»
-----------------------------Вера Шкодина http://www.stihi.ru/2014/06/17/10218


--------------------------------------------
Ты по моей душе прошла
----------------------------------

***

Ты по моей душе прошла,
Твоя любовь страшнее мрака.
Ведь ложь твоя - обитель зла,
Что убивает спазмом брака.
Я полюбить тебя бы мог,
Лишь искривив хрусталик глаза.
Но в горле - слов застывший смог
Твоих обманов и сарказма.
И прозревая в слепоте -
Души доверчивой - маразма,
Вдруг ощущаю - в наготе
Своей любви - твои соблазны..
Пусть все растаяло, как бред,
Как сон фатально-подвенечный,
Во мне останется твой след,
Ведь быть с тобой - хотел я вечно.
Ты по моей душе прошла…

***
Николай Сысойлов,
22.06.14