Светлая, милая девица...

Кристина Гулик
Светлая, милая девица
с каплей росы на губах.
Что ж тебе, красная, грезится?
Кто частый гость в твоих снах?

Светлая, милая, нежная -
белый пион в волосах.
Тихое море безбрежное
можно увидеть в глазах.

Светлая, в зелень укутана,
в цвет земляники уста.
Мысли немного запутаны,
Видится мне, неспроста.

Я в тебя сразу поверила,
Мой эталон красоты,
Только ты скрипнула дверями.
Лето, привет, это ты!?