Экспромт

Надежда Кочергина
Всё время сердце "не на месте",
Скажите люди, почему?
Не от того ль, что злые вести
Приходят к сердцу моему...

Хочу о светлом, о красивом
И думать, и писать для вас,
О негативной тьме и силе
Забыть навеки, сей же час!..

Вот вышла на "балконный лоджий",
Уж там горит зари оскал,
И ветерок такой хороший
Лицо мне сразу обласкал!

Струёй прохладной воздух свежий,
Приятно в лёгкие вошёл
И вмиг всё превратилось в нежность,
И на душе так хорошо!

В вечерней мгле всё затаилось,
Лишь тишины чудесный звон
И треск сверчков в едино слилось,
или запело в унисон?..

О если бы блаженство это
Не исчезало никогда,
То сердце бедное "поэта",
На месте было бы всегда!