Будь искрой, а не соломой

Наталья Корчмар
Будь искрой, а не соломой,-
Зажигай вокруг себя, - сердца!
И Любовью будь всегда влекомой,
Прямо с неба - с Божьего Дворца!

Ведь искрою можно зажигать -
Всё давно засохшее от зла!
И упавших духом поднимать,
Из, огнём кипящего, котла!

А солома - вовсе не пригодна,
Не имеет пользы никакой.
Даже Богу, в Царстве, не угодна:
Там сожгут её в тиши ночной.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Помни! Выбор только за тобой:
Быть искрою иль в аду сгореть!
Слушай - не беги ты за толпой,
Чтобы в деле Божьем преуспеть!

Наталья Корчмар