Кажется - перекрестись

Валентина Смирнова 99
Кажется - перекрестись. И окажись собой.
Люди прощают ложь, правду же - никогда.
Значит тому и быть, значит прийдется в бой,
Выиграть - или смерть сотрет меня без следа..

Можно себя развлечь танцами на костях,
Поздно искать подвох, все уже решено,
Это тебе за то, как пережил пустяк,
В муху вкропив слона, и все долив вином.

В прошлом отличный меч - в нынешнем лишь кинжал,
Много изрезал лжи, в крови ее стальной
Подле сраженных тел, почерневший, лежал.
Небо огнем горит... это пришли за мной.
2014 год.