Где же ты?

Тамара Пеункова
Где же ты?
Снова рассветы с закатами
Белою ночью друг к другу приближены,
Воды реки под мостами крылатыми
Кажутся сверху почти неподвижными.

Пишутся новые строчки поэтами,
Не засыпают проспекты и линии,
Благоухает  жасмин, и нелепыми
Кажутся мысли тревожные зимние.

Где же ты?
Чем твои заняты помыслы?
Где избываешь свое одиночество?
Вольною волею,  Божьим ли промыслом
Занят делами, пирами иль творчеством?

Стынут следы уходящего в прошлое,
Ждут заполненья листы настоящего.
Может быть, все-таки есть то хорошее,
Что по завету «ищите – обрящете»?

Ночи короткие кажутся длинными,
Автомобилей несущихся скрежеты
Спать не дают. И печаль неизбывная
Дум бесконечных: ну, где же ты?
Где же ты?