Женская логика

Владимир Фомин 3
Наш мир совершенен, логичен и прост,
Со знаньем легко догадаться,
Все можно понять: от движения звезд
До вакуума флюктуаций.
Все в мире логично, едино, в одном,
Без сбоев и какофонии.
Лишь «женская логика» белым пятном,
На фоне всеобщей гармонии.
Для женщин не просто найти аргумент,
Что им до законов Ньютона?
Декарт бы у них был развенчан в момент,
Законы у них вне закона.
Для логики женской нет штампов и схем,
К решенью приводит желание.
Чем знания шире – тем больше проблем.
Зачем же тогда эти знания?
И женская речь силлогизмов полна,
Эмоций, противоречий.
К примеру: «Я вам ничего не должна!
Отдам послезавтра, при встрече».
Для них разговор без эмоций ни в ком
Не вызовет интереса.
И наш монотонный «базар» за пивком
Для женщин глухая завеса.
Но могут в слова влить, когда захотят,
Смысла побольше втрое:
Жена мой живот называла, шутя,
Холмом над погибшим героем.