Задумчиво падает снег

Герман Гусев
   По небу неопределённо голубого цвета, неявно говорящего об окончательном приходе зимы, задумчиво плыли белые, почти прозрачные и невесомые пушистые облака. Медленно, нехотя, как бы намекая, что всё ещё впереди, падал долгожданный снег, доказывая неотвратимость замысла природы. Ослепительно белые снежинки, своим геометрическим совершенством утверждая торжество симметричной красоты над бесформенным, необыкновенно легко, словно кружась в радостном вальсе и желая продлить невесомое состояние счастья, прежде чем с любовью обнять  неприветливо грустную и уже промёрзшую серую землю, величественно завершали своё небесное странствие в поисках долгожданного покоя в зимней постели, старательно подготовленной ранее прилетевшими подружками, и приносили в жертву, как и все они, свою неповторимую геометрическую красоту, столь недолговечную в нашем самом совершенном из миров.