Э. Дикинсон. 1479. The Devil had he fidelity

Ольга Денисова 2
1479

Когда бы  дьявол верен был,
Он был бы лучший друг –
С его талантами – но как
Исправится он  вдруг,
Ведь вероломство – честь его.
А, с прочих точек зренья,
Действительно божественен
Он, дьявол, без сомненья.
21.06.2014




1479

The Devil — had he fidelity
Would be the best friend —
Because he has ability —
But Devils cannot mend —
Perfidy is the virtue
That would but he resign
The Devil — without question
Were thoroughly divine