На за зеркальной глади волн

Ольга Писарик
Светила полная луна, и звездный полон небосклон.
Стояла девушка одна на за зеркальной глади волн.
Стояла, приоткрыв глаза, и сквозь ресницы ее сон
Струился из ее очей, и был мечтаний полон взор.

Потом, лишь приоткрыв глаза, она к луне шагнула ввысь,
Вспорхнув с воды, и понеслась во глубь далеких звездных брызг.
И гладкий, лунный бок луны смотрел из неба ей в глаза,
Смотрел загадочно. Луна смотрела, пела и звала.

Даль неба, верхний сей предел, который плавно сходит вниз,
К земле ее к себе манил и звал назад. Вот собралась
Как чайка снизить свой полет, и лишь волны коснулась вскользь.
И вновь отправилась в полет, вода прохладой же звала.

А вниз манил, объятий полон, был страстный зов морских пучин.
Нырнуть поглубже в недра волн и там, глядя на ночь, лежать.
Смотреть на звезды, что в ночи бросают вниз свои лучи.
Смотреть, качаться на волнах и до утра там крепко спать.
18.01.2014