До и после...

Надежда Алеева
Вот и кончилось жаркое лето,

Дождь холодный стучится в окно.

Фиолетово-темное небо

Заполняет пространство мое.


И   от этого как -то грустно,

Но печальней всего от того,

Что вокруг меня стало  пусто,

Что вокруг меня ничего...


Нет работы любимой, девчонок,

Разговоров нет , тех, про жизнь.

Я  забилась в нору , как мышонок..

На -до и после-  разделилась жизнь.


И хоть много  народу в доме,

И порой устаешь от забот,

Все равно  это до и после

Неизбежно  пред нами встает....


Я стараюсь  жизнь  смыслом  наполнить

И прошу у бога  иногда-

Мудрость памяти и  чуткость сердца,

Пусть  останутся со мною  навсегда               


сентябрь 2012