мысли

Сергей Винницкий
Набросив плащ из звёздной пыли,
И мысли дав свободу сна,
Я устремляюсь вновь туда,

Где горизонты знают правду,
Где камни вечности лежат,
И до поры о всём молчат.

Где духом писаны все книги.
Огнём стирается обман,
И в небе радуги овал.

На грани сна приходит ясность,
Что всё сливается в дуальность,
Где вдох есть Явь, а выдох - Навь.

А сердце даст ответ всем тайнам,
Что до поры сокрыты в явном,
И ночь набросит звёзд вуаль.

В потоке временного чуда,
Приходят мысли к нам, откуда?
И покидая горизонт -

Плывут к неведомым чертогам,
Как облака, но их дорогам,
Сойтись придётся в хоровод.

Осколком эха воскрешая,
Здесь память, мысли разгоняя,
Вонзит стрелу прошедших лет.

И мысль родиться снова, утром.
Подарит страх о самом трудном.
Но, мрак всегда сменяет Свет.

И снова путь, как было прежде,
И до, и после всех времён -
Всё покрывает синий лён.

Здесь шаг печатается звонко,
И мысль проникает тонко,
В предназначение имён...

Здесь всё для всех не очень ясно,
Но вдруг прозрение явишь -
И ты со всеми говоришь!

То слово помнит звук начала,
Когда здесь тишина молчала,
И где был рай, и где был ад?

И Мысль родилась в Духе Света,
И расцвела тогда планета,
Ожив, как дивный водопад.

А звёзды памятью невольной,
Нас обжигают иногда -
Тогда вдруг манит высота...

И снова путь, в небесных далях.
Здесь жизнь другая - облака,
И взмах звенящего крыла...