Сверкает звездная страна

Ольга Писарик
Сверкает звездная страна.
Снежинок, радости полна.

Снег, белый пух с небес летит,
Купель вся снежная стоит.

Из льда весь вырубленный крест,
И стойкий дух спустил с небес

Благую весть, что крестят здесь.
Принес сей дух благую весть.

Смывают тяготы, грехи,
Людские склоки, и с руки,

Срываясь, падает на нашу грудь
Знаменье – крест, и сердца гул.

И шепчут губы «боже мой».
Кто просит помощи? Постой,

Дай задержать сей дивный миг,
Останови его, постой, сподвиж

Нас всех на хорошие дела,
Чтоб вера в души к нам вошла.
19.01.2014