Вынести крест...

Ольга Писарик
Вынести крест, что это значит?
Много всего разного очень.
Много забот, радости тоже,
Горе и боль, все здесь,быть может.

Крест есть у всех, крест как тростинка.
Крест бурелом или дубинка.
Крест золотой, кто поднять сможет?
Или потом ангел поможет…

Что же в нем есть, горесть, заботы?
Радость вдвоем, гордость и роды,
Путь наш земной терн и извилист,
Вынести крест, здесь нужна сила.

Сила не мышц, сила лишь духа.
Дух должен быть наш очень крепким.
Он невесомый, выткан из пуха.
Тяжкий и ровный, страшный и гордый...

19.01.2014