Она смотрела долго мне в глаза

Линк Чумовски
Она смотрела долго мне в глаза
Во взгляде том была любовь людская
Простая, неподкупная краса…
Спросила – что, теперь я не чужая?

На сто вопросов был один ответ
Одно лишь слово, но оно так ёмко
Я должен просто был ответить – нет
Но извивался, словно уж на съёмках

Но сердце сохраняло свой призыв
Душа боялась потерять свободу
На ушко прошептал, рукой прикрыв
Очередную чушь, себе в угоду

И тут же захотелось все сберечь
И потерять ее так страшно стало
Я гладил ее волосы до плеч
Сказав, прости меня, дурак я старый

Она простила больше, чем могла
В свой мир чудес, из мрака уезжая
И я пошел за ней, как к ночи мгла…
Ведь вот она, родная, не чужая…