Вино

Дмитрий Лесник
        Рубаи.
    Дмитрий Лесник.   

          1
Вино - погибель и отрада,
Утеха сердцу и печаль.
Его пьянящая услада
Сознание уносит вдаль.

          2
И обвиняет, голосом дрожа,
Того, кто упивается нектаром,
Кто лишь в вине увидел радость старом.
Он - кровопийца и ханжа.
         
          3
У каждого своё призвание.
Кому вино, кому кровавый меч.
Вино и меч смущают нам сознание,
Вино и меч срывают главы с плеч.

          4
Трактирщик, не жалей вина!
Оно из предков наших взращено.
И, что ушло давно в небытиё,
Да будет из него возвращено.