Она

Вадим Бальзамов
Нужны ей трепет, страсть, волна,
в которых топится сознанье.
Она ещё не влюблена,
но в сердце теплится желанье.

Тех ощущений от любви,
той теплоты от единенья,
где мысль: живи! сейчас живи!-
начало и конец творенья.

Так было в юности её,
но по причине неизвестной,
давно ушло в небытиё.
Но ей хотелось, чтоб воскресло.

С другим, неведомым пока,
который точно уж не бросит.
Она готова ждать века.
Но где его так долго носит?

Она не видит взгляд в толпе,
что сердце биться заставляет.
И лишь мечтает о волне,
в которой разум потеряет.

Она привыкла ждать и ждёт,
себя заранее волнуя,
что жизнь, как юность, потечёт -
от поцелуя к поцелую.

Но строго нынче бытиё.
Пора остепенится что ли?
Есть муж и дети у неё.
Но сердце просит новой боли.