Полярный полдень в эту ночь

Большаков Алексей
Полярный  полдень  в  эту  ночь,
Играя  с  солнцем  в  вист  на  мизер,
Снял  с  небосвода  звёздный  бисер,
В  озёрной  ступе  стал  толочь,

Чтоб  миллионы  бликов  света,
Играя  искрами  рассвета,
Слепили  солнце  и  мешали
Впадать  в  полночные  печали.

Игра  идёт  на   эту  ночь
И  дюжину,  идущих  следом,  -
Не  взять  на  масть,  наполнить  светом,
А  тьму  и  мрак  отбросить  прочь.

На  гладь  озёр  бросая  блики,
Под  всплески  рыб  и  чаек  крики,
Колоду  дней  перемешали
На  трав  сукне  в  орнамент  шали.

На  бирюзовый  неба  свод
Не  прикрепить  им  звёздный  бисер.
Играет  с  солнцем  в  вист  на  мизер
Полярный  полдень  каждый  год.

Папка 6-7 - стихотворение - 15