На высоте ползем предельно малой...

Сергей Колногузенко
В  кабине  дым, пожар  потушен,
Бывает  хуже ... , нынче -  повезло.
Вот только ты упрям и непослушен:
Все  норовишь свалиться  на крыло.

На высоте ползем предельно малой:
Вот - вот  разрежет  брюхо  перевал.
Огнем вдогонку хлещут злые скалы,
Но  кто - то  нынче  сильно опоздал!

И шлейф отстал: похоже, не вернется,
Каким  он трудным  был сегодня день!
И  самолет с похмелья - весь трясется,
Все  обогнать  не  может  свою  тень.

...Ну  вот  и  все: похоже , долетели-
Навстречу  темной  лентой  полоса.
Не стали мы сегодня чьей-то целью,
Кто  ближе  к  небу ,  верит  в  чудеса.

Спасибо  вам: вы  вынесли  из ада,
Мне крылья ангел, видно, одолжил.
 А  вечер тихий  больше ,чем награда,
Мой  " МиГ ''  его  сегодня   заслужил.

За  пару  дней  нам  раны   залатают,
И мы опять с тобой вернемся в строй.
... А  " МиГи '' снова парами  взлетают,
Форсажем  режут  небо  за  рекой.