Надо мной трава и ветер

Владимир Северский
Надо мной трава и ветер,
Я, давно в земле чужой,
Бой короткий, на рассвете,
Завершил мой путь земной.

Помню вспышку, в щели дота,
Запах скошенной травы,
Вот и все… ушла пехота,
Я, остался… до поры.

Похоронная команда:
По карманам, сапоги,
Старшины была команда:
-Рыть не много – метр земли.

-------------------------------------------------------
Я, не дома, не в России,
Мне язык их, не знаком,
Но, однажды  говорили,
Вроде, нашим языком.

Солнце светит надо мною,
Но, его не вижу, я.
Голубою вышиною,
Проплывают облака.

Весь истлел, и не осталось,
Уж, мундира моего,
Жизнь... она лишь начиналась…
Как короткое кино.