Луч

Владимир Северский
Солнца луч скользнул по крыше,
Заглянул в мое окно,
Между штор вошел не слышно,
И направился к трюмо.

Фейерверком отразился,
Блеском радужных огней.
А потом ко мне спустился-
Вместе будет веселей.

Я, его с улыбкой встретил:
«Здравствуй тёплый, светлый друг!»
И, дружище  мне ответил -
Освещая всё вокруг.

Хорошо, что он со мною,
Хорошо, что повстречал.
Небольшой секрет открою:
Я, его всё утро ждал!