Патиною лет покрыто...

Андрей Большаков Аб
Патиною лет покрыто,
Зим ушедших сединою,
Жизнь с тобой, похоже, квита,
И давным-давно забыто
Славное твоё былое.
 
Предначертана судьбою,
Жизнь течёт привычным руслом,
Ты смеёшься над собою,
А тебе ужасно грустно.

Ты не ждёшь уже иного,
И в глазах поблекла вера,
Из небесно-голубого
Цвет их стал небесно-серым.

Все мечты твои – химера,
Холодно и одиноко,
И кому какое дело,
Что тебе сегодня плохо.

Ищешь ты родную душу,
Чтоб прижаться к ней своею,
Ты живёшь душой наружу,
И душа твоя, черствея,
Потихоньку умирает,
А тебя все сторонятся,
Всё сильней она страдает,
Но душой к душе прижаться
Ты, увы, никак не можешь,
Ну а выхода не видя,
Кончишь ты, весьма похоже,
Тем, что на весь мир в обиде,
Ты уйдёшь в себя и будешь
Вспоминать, что было прежде,
А потом всё позабудешь
И, похоронив надежду,

Заползёшь в свою ракушку
И свернёшься там клубочком,
Свой висок возьмёшь на мушку
И на том поставишь точку.

Патиною лет покрыто,
Зим ушедших сединою,
Жизнь с тобой, похоже, квита,
И давным-давно забыто
Славное твоё былое.



                А.Б. Ноябрь, 2010 г.