Обострённые в разлуке...

Вячеслав Знакомый
Обострённые в разлуке
Изнывающие чувства:
Боль, страдания и мука
Или всё-таки искусство?

 Где та грань или граница?
 Где любовь а где привычка?
 Где гримаса а где лица?
 Где ключи а где отмычка?

Где вопрос а где ответы?
"Да" и "Нет" в переплетеньи.
Рядом ты, а всё же где ты?
Ободри прикосновеньем,

 Разговора поддержаньем
 Ни о чём или о многом;
 Ободри своим вниманьем,
 Обойдя в ответе строгом.

Ободри меня надеждой,
Вдохнови на созиданье;
Дай поверить, что как прежде
Приглашаешь на свиданье.

 Что, как прежде, с дрожью руки
 Моего лица коснутся,
 А в висках седые стуки
 Пылью снежной унесутся.

Дай мне вспомнить, дай поверить
В позабытые мгновенья
И, от счастья снова бредить
Под дыханья дуновенье.

 Снова мне терять сознанье,
 В поцелуях утопая:
 Вот души моей мечтанье,
 Вот "идея фикс" такая.

Ну а чувства, что в разлуке,
Как сироп - с годами слаще.
Я Твои целую руки,
Ты поверь, я не пропащий.





        2007 г.