не париться

Сола Монова
Солнце печёт беспощадно сёла,
Словно печеньки к чаю.
Ты научил меня быть весёлой,
Даже когда печально.

Сёла… посёлки… в реке - водица…
Сахар у проводницы.
Ты научил меня так сходиться,
Чтобы не породниться.

Быть адекватной и неревнивой,
Чаще смотреть сквозь пальцы…
Солнце безжалостно жарит нивы,
Только они не парятся…

[Видишь, какая у нас Россия,
Кроткая и босая.]
Ты научил меня быть красивой,
А красота спасает.

Всё начинается от истока -
Речка, любовь и лето…
Ты научил меня быть жестокой -

Спасибо тебе за это!