Рыцарь печального образа

Константин Политти
Я рыцарь печального образа,
В заплатах доспехи мои,
Пробита кираса навылет,
Но сердце стучится в груди.

Борец я за правду с врагами.
Их много и мне не легко.
И хоть окружен я друзьями,
На битву из них никого.

Моя дама сердца далече,
В другом королевстве живет.
Редки к сожалению встречи,
Но сердце в сей миг запоет.

Оно застучит от волненья.
Душа в тот же  миг расцветет.
Но кратки свиданья мгновенья
И снова идти мне в поход.

Бреду в одиночестве скорбном.
Навстречу своей я судьбе.
Я рыцарь печального образа
Я ваш! И ни крошки себе!