Папоротник

Николай Лукка
Всей своей крылатою листвой,
всей на листьях острою "насечкой"
он туман прорвал. Зелелёный, молодой
из тумана вышел клён. Над мелкой речкой,
затерявшейся средь трав, туман завис...
Слышу тонкий нежный птичий свист.

23 июня; ранним утром